2017/07/23 15:11

蘋果(Apple)iPhone手機價格不斐,售後服務體系也相當完備,但沒想到卻被拿來當成是詐騙工具。大陸一名40歲李姓男子,利用蘋果退換貨的相關規定,2年之內換了3千多支iPhone6、6 Plus手機,賺進2200萬人民幣(約1億元台幣)。
 
據《重慶晨報》報導,iPhone6、6 Plus自從2014年10月在大陸開賣後十分搶手,一名開設手機維修店的40歲李姓男子,便利用當時iPhone在14天內出現不能開機或者其他故障(no power on,NPO手機)均可無理由退換貨規定,跟友人在重慶的蘋果直營店購買新手機後,將原廠主機板更換成假主機板退貨。每一支手機能賺進8百元人民幣(約3700元台幣)的差價,在短短半年之內,就獲利超過1百萬人民幣(約460萬台幣)。
 
但拆機多少都會留下痕跡,再加上頻繁退換貨引起蘋果的注意,將規定改為有人為拆卸痕跡將不能再退款。因此李男跟同夥決定換另一種方式,直接從深圳購買NPO手機,再針對蘋果另一項規定「售出14天之後1年內如出現不能開機的情況,可以免費更換新機」,將NPO手機帶到重慶的蘋果直營店,以手機不能開機為理由要求換機。李男則表示,「蘋果直營店會將手機發回工廠檢測,通過了就給我們換新機,沒通過就把舊手機退回來」。
 
李男靠著這種賺取價差的方式,在2年內換了3千多支iPhone6、6 Plus手機,賺進2200萬人民幣,買了賓士代步,還在北京買房置產。但這種詐騙手法還是被一名檢察官發現,並將案件揭露。目前李男被以詐騙罪處以15年有期徒刑,但由於是大陸首例,因此對於如何定罪仍然有爭議。

資料來源引用:https://news.tvbs.com.tw/fun/749043

iPhone主機板維修推薦- e機通手機維修

高雄手機維修|高雄iPhone維修|高雄蘋果維修
蘋果主機板維修|高雄泡水機|手機現場維修
手機資料救援|手機螢幕破裂|手機不開機
高雄市三民區大昌二路262號 07-392-0199
0939-292-919  LINE ID:EGT66999

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 dokodemodoor 的頭像
dokodemodoor

數位生活行動派

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()