2017 年 08 月 05 日 11:47

      美國費城半導體指數走勢疲弱,本週來下挫 1.3%,不過,台灣半導體股並未受到衝擊,本週市值增加新台幣 345.1 億元,其中,聯發科本週市值大增 371.7 億元,是最大功臣。

      據法人統計,本週半導體股市值共增加 345.1 億元,增幅約 0.41%;其中,台股市值最大的台積電本週市值持平。

聯發科在第 2 季毛利率順利回升至 35%,較第 1 季拉升 1.5 個百分點,共同執行長蔡力行並看好未來毛利率將逐步朝 37% 至 39% 邁進,市場抱以正面回應,股價強勢反應。

聯發科本週市值激增 371.7 億元,增幅達 8.82%,為本週市值增加最多的半導體股。

半導體矽晶圓廠環球晶圓在產品漲價題材持續發酵下,股價也有不錯表現,本週市值增加 69.9 億元,增幅約 6.55% 。

感測晶片廠原相第 2 季獲利表現亮麗,單季獲利超越去年整年度獲利水準,激勵股價連日大漲,本週市值增加 32.7 億元,增幅逼近 3 成,為本週市值增幅最大的半導體股。

只是半導體股並非全面走揚,呈幾家歡樂幾家愁局面。

高速傳輸介面晶片廠祥碩因與威盛就侵權官司和解,需支付威盛 2.28 億元和解金,影響每股獲利近 4 元,衝擊股價重挫,本週市值縮水 23.1 億元,降幅達 10.05% 。

其餘日月光、矽品、南亞科、世界先進與力成股價也都表現弱勢,本週市值都縮水逾 35 億元。(作者:張建中;首圖來源:聯發科) 

資料來源引用:https://finance.technews.tw/2017/08/05/semiconductor-market-cap-upside/

和翰科技股份有限公司 | 地址:新北市中和區中正路716號17樓之4

Comchip電子零組件半導體│半導體零件Phoenix Mecano探針

MCCIC代理商車用零件電子元件代理商飛力美卡諾Test Probes

TEL:02-8227-8287  | FAX:02-8227-8255 

E-mail:darren@hohan.com.tw

文章標籤
創作者介紹
創作者 dokodemodoor 的頭像
dokodemodoor

數位生活行動派

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()