〔即時新聞/綜合報導〕還記得去年初在新北市板橋埔墘一帶當街向民眾借錢的「借錢哥」嗎?有網友今天凌晨下班時,騎車行經三重重陽路二段再度發現他的蹤影,誆稱在某社區擔任保全,剛下班正要回台北卻因機車沒油發不動,希望能借他錢,網友見狀立即回絕,並將行車紀錄器貼上臉書社團《爆料公社》,引起廣大討論。

 

去年初就有網友發文表示「板橋中山路上靠近埔墘里附近,都有一個中年男子騎黑色舊機車會一直在路上隨機問路人:『可以借我100塊加油嗎?我老婆不給我錢,我油不夠回家,我家在XXX』他也真不會認人,我自己就遇到他6次了,他每次住的地方都說不一樣(大部分說南港),我家人也遇到好幾次,有次還獅子大開口直接向我舅舅要500塊。」

 

更有網友曾目擊男子借錢後,直接到彩券行買彩券,欺騙民眾善心;當時板橋警方透過網路巡邏過濾出這名「借錢哥」身分為45歲馮姓男子,更前往他住處查訪,祭出「查訪約制書」,告知馮男行為涉及社秩法及強制罪,提醒馮某不要攔車借錢,以免觸法。

 

不料,事隔1年,「借錢哥」在新北市三重區重出江湖,只見他將車輛違規停放在重陽路二段紅線上,向正在停紅燈的網友借錢,誆稱:「剛從溪美街的某社區保全下班,機車發不動,希望網友能借他錢回台北」,更表示可以提供證件給網友檢查,而網友見他非常面熟,且不急不緩的將自己的訴求講出,完全不像急需協助的樣子,果斷回決馮男。

 

卻見馮男走到馬路中間向一部轎車內的民眾借錢,網友事後將影片貼上臉書社團爆料公社,隨即吸引網友熱議,有網友開玩笑表示:「看來他的偉大夢想是借遍全台灣」、「 假日還加班」、「找到保全的工作囉?還假日加班耶,有一例一休嗎?阿哥哥,記得跟雇主要加班費,還有要符合勞基法規定喔」。

 

而三重警分局據報隨即展開調查,經詢問各派出所及交通分隊,皆尚未接獲報案,並呼籲民眾若在路上發現「借錢哥」蹤影,立即報警,警方將立即前往查處。

 

新聞來源:https://goo.gl/HqGlxG

 

盛鑫當鋪給您便利、快捷的借貸資訊和幫助指南,提供您最有彈性的週轉空間。您曾面臨週轉危機,想借貸卻找不到人可借的經驗嗎?盛鑫專業經營汽機車借錢台中免留車、精品典當台中借款等服務,讓您完全了解利率後,滿意再貸!替您紓解資金上的問題,加速您資金流通速度,貼心有保障,給您超低利!

 

車借錢 | 台中借款 | 台中免留車 | 台中當鋪 | 台中週轉

創作者介紹
創作者 dokodemodoor 的頭像
dokodemodoor

數位生活行動派

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()