2018/07/16 18:37:00

「綜藝天王」吳宗憲即將在月底唱進台北小巨蛋,近來積極瘦身,1周就減掉5.5公斤,他透露自己每天吃「果膠」飽腹,某天破誡吃宵夜隔天反而更瘦了!

吳宗憲透露自己靠「吃果膠」、偶爾喝雞湯短短一周瘦了5.5公斤,連血脂肪都意外沒了,有次半夜忍不住吃宵夜,隔天起床量體重發現「更瘦了」,神奇功效讓在場記者驚呼連連,Sandy解釋,果膠屬於天然的水溶性纖維,吃完有飽足感外,還有排毒、消化功能,一天吃2到3包多喝水,可以正常吃飯。

不過果膠售價不便宜,一包要216元,吳宗憲平時會將它加進開水或咖啡一起喝,「這在香港賣第10年了,台灣現在有很少」,不少人擔心他減肥減過頭,他也強調自己吃的很健康,現在僅剩菸癮要慢慢戒掉。

資料來源引用:https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=404527

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016-08-31 15:13

屋頂防漏「眉角」很多,無論是委託廠商施作防水工程,或是自己動手DIY,在施工前建議先做功課,只要方法用對,不僅可提高防水效果,還能避免花冤枉錢。

這三十多年來,台灣平均每年降雨量將近2,500毫米,大部分的雨水多集中於五、六月梅雨季,以及七月至九月的颱風季。這兩個主要降雨季節因強度很大,如果防水工程有瑕疵或防水層老化,就會因積水所產生的水壓,滲入防水層而四處流竄,再經由裂縫進入室內天花板而導致漏水。 

台灣早期建築的屋頂多為斜頂,這是幾個世代以來先民為適應環境的結果。在亞熱帶的台灣,斜屋頂不僅可以排除雨水,更有通風散熱的功能,如今在豪宅市場裡,以斜屋頂訴求遮陽、節能、健康、美學,所在多有。 但近代以來,平屋頂因具備高坪效、低造價、施工容易等諸多優點,儼然已成為市場主流。然而,平屋頂最受人詬病的是,排水速度較慢,容易發生積水現象,若遇地板有裂縫,雨水即直接滲入樓下而造成漏水。 此外,屋頂落水頭孔的設計也會影響到排水速度。老舊公寓或透天厝的落水頭孔大多為平面設計,優點是價格便宜,施工容易。但缺點是容易被垃圾、落葉或砂粒堵塞而發生積水現象。因此,近來屋頂落水頭孔多為高腳杯狀,以提高排水速度。  

為了改善屋頂平台因歷經風吹日曬所造成的漏水問題,於是強調施工容易且美觀的聚氨酯(Polyurethane,簡稱PU )防水工法便應運而生。這種PU防水材料多為綠色,且廣泛應用於屋頂防水。無論是計畫委託專業廠商鋪設防水材料,或自己買材料回來自己DIY,有些施工「眉角」要特別注意,才能收到預期的效果。 

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014-08-16

記者黃啟菱/專題報導、攝影

新竹在地建商美地建設近日於自強南路商圈推出新案「心里畫」,走精緻住宅路線,一層僅規劃4戶、43.05坪均質3房;因本區塊多大坪數、高總價的建案,本案相對具誘因,吸納不少自住客,5月才取得建照如今銷售已過半。

  • 「心里畫」位於自強南路商圈,走精緻住宅路線,一層僅規劃4戶。

    「心里畫」位於自強南路商圈,走精緻住宅路線,一層僅規劃4戶。

  • 公共空間盡量採開放式規劃,有效運用室內空間。

    公共空間盡量採開放式規劃,有效運用室內空間。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-06-16 09:13

據外媒《Motherboard》消息,蘋果的前代旗艦 iPhone 7、7 Plus,似乎出現了一項硬體瑕疵,可能讓手機內部連接音效晶片的一個軟片鬆弛,導致手機在使用上出現各類問題。發現這項瑕疵的英國維修商並稱,這項設計似乎好發於已使用一段時間、甚至過保的 iPhone 7,而非剛入手不久的新品。

遇到此瑕疵的 iPhone 7,會出現的問題包括「語音備忘錄」的 App 圖示變灰、接聽電話時無法使用擴音器,或是手機可能會有偶發當機的問題。最終,或許因音效晶片是焊接在 iPhone 的主機板,iPhone 會呈現「白蘋果」,無法正常開機。

一間倫敦的維修商並稱,他們每週會收到 10 ~ 15 起的相同問題,解決方式則是換一枚音效晶片並將它焊上主機板,需要更高階點的技術。至於導致此問題的原因除了 iPhone 7 潛在的設計瑕疵,用戶長時間使用後累積的撞擊或些微彎曲,亦是可能原因之一。

蘋果則稱正在調查此事。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-06-12 23:09

高雄市冬季空氣品質差,去年12月1日起到今年2月底高市府實施免費搭大眾運輸措施,市府評估此措施有助改善高雄冬季空汙,代理市長許立明昨表示,今年冬季會再實施大眾運輸免費搭乘措施。

許立明和高市環保局長蔡孟裕昨天說明首期「高屏空汙總量管制計畫」成果,從104年7月起管制428家工廠的汙染減量,共減了3139公噸,是預期732公噸的4倍;去年秋冬前20大工廠汙染排放量降低21%,為歷年新低;細懸浮微粒紅色警示天數從51天降到31天,減少39%,是歷年10月至隔年3月同期中最低,空氣品質有改善。

許立明表示,高市管制固定性汙染源減排降載、限制移動性汙染源、管制港區船舶汙染。對固定汙染源,環保局要求列管的428家工廠分別利用「採低汙染的原料或燃料」、「拆除或停用設施」、「增加汙染防制效率」或「產能降載」等方式減汙;高雄汽機車借款車等移動汙染排放高度約2、3米,對人體危害高,市府去年底今年初以免費搭大眾運輸方式鼓勵民眾多搭公車、捷運,少開車或騎機車。

蔡孟裕說,高雄首創管制鍋爐等燃燒設備,實施二行程機車和柴油車汰換、餐飲業油煙管制、降低營建工程汙染等措施,推動低汙染示範區;高雄港的硫氧化物排放量占全市20%,預計明年1月起高港船舶將採低硫燃油,從2.7%的含硫量降到原來的5分之1。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/10/10 22:57:00

狗,柴犬,汪星人,口水,流口水,冰淇淋,mugi_tsuku 圖/翻攝自IG ID-1089664

汪星人有多貪吃,相信養過的飼主都知道!近日有位日本網友在Instagram上,分享家中柴犬Komugi看到冰淇淋的反應,只見牠雖然一臉嚴肅,一副不想吃的模樣,卻被自己的「口水」出賣,口水不斷滴落,看起來Komugi真的很想吃呀!

日本IG帳號「mugi_tsuku」時常分享黑柴Tsukushi和赤柴Komugi的生活點滴,在近日分享的一段影片中,主人手上拿個冰淇淋,想看看Komugi會有什麼反應,影片中可以看到,傲嬌的Komugi雖然一臉嚴肅,嘴角卻忍不住滴下口水,可愛的反應讓主人笑翻!

超療癒的影片PO上網後,也笑翻一票網友,紛紛留言「口水像瀑布一樣流不停」、「太可愛啦!」、「快點餵牠吃!」

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/05/27

高雄岡山一間銀樓,幾天前遭小偷入侵,偷走價值305萬元的金飾。警方調閱監視器,發現嫌犯是學蜘蛛人,從電線桿徒手爬到銀樓二樓,再破壞未裝防盜窗的鋁窗入內行竊。嫌犯為了躲避警方查緝,還故意將機車停在5公里遠外,再變裝改騎腳踏車,警方調閱了大量的監視器,兩天就將他逮捕歸案。

大半夜的,嫌犯騎著腳踏車來到岡山平和路,停好車子,全身包得緊緊的,漁夫帽、手套,一個都不漏,因為他準備要潛入銀樓行竊,監視器畫面沒看到他怎麼爬上去的,只看到他從電線桿上跳下來,搜刮走店家價值305萬元的金飾。

由於門窗都沒有被破壞,銀樓老闆第一時間還沒發現,一開門才知道不得了,趕緊報警。警方調閱數十支監視器,對比轄區內慣竊的資料,兩天內就找到陸姓嫌犯,他坦承犯行,已經將一部份的金飾變賣20萬,拿去還地下錢莊,其餘30兩的金飾則藏在屋外圍牆旁的紅磚底下。

陸姓嫌犯相當狡獪,行竊前還故意將機車停在5公里遠的地方,變裝改騎沒有車牌的腳踏車,以為這樣就不會被查出來,沒想到魔高一尺、道高一丈,還是栽在警方手上。(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/01/09

哇塞!兩隻白色柴犬坐在嬰兒車上就能潛到海洋世界?難道這嬰兒車是一個特殊的潛水鐘,所以狗狗潛入海底世界可以不用水肺氣瓶?不過…白柴柴們看著魚兒魚兒水中游,怎麼感覺有點無聊、有點無奈啊,咦?那個白柴柴背後的魚怎麼不會動啊?喔~原來是以假亂真的借位拍攝,我說這位攝影大師您也太強了吧!好萊塢不找你太浪費人才了。(陳宏銘/綜合報導)

資料來源引用:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180109/1274578/

【郭老師犬坊】
文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-05-18 13:42  東森新聞

高雄市氣溫高紫外線時常爆量,有民眾在網路上PO出一張防曬裝備圖,引起熱烈討論,被稱為最狂的防曬裝,但其實這已經是高雄機車族的日常,尤其是婆婆媽媽,防曬最到位,即使是停好車要到菜市場了,依舊穿著全身防曬裝備買菜,形成有趣畫面。



東森新聞記者董懿嫺:「在我右手邊這張圖在網路上引起熱烈討論,其實這是在高雄的一位婦女,她為了要出門全身包得緊緊的,不過我們現在來到高雄的三和市場,在這裡其實有很多高雄的女性朋友,她們各自有各自的防曬法寶。」



即使不騎車了,安全帽口罩袖套依舊不拿下來,直接穿戴逛菜市場,形成市場裡有趣的畫面。高雄機車借款車族:「眼鏡口罩袖套,全部都包起來這樣子,(如果不包妳不敢出門嗎?)不敢,紫外線太高了,紫外線太高會曬傷,這件兩百元啊,眼鏡眼鏡三百多而已。」

這位媽媽比起網路上被熱烈討論的防曬圖私毫不遜色,全身上下防曬裝備一千元有找。市場攤販:「南部的高溫還有紫外線很強,一天最多賣的最好,(大概幾件啊?)五六十件吧!」防曬衣賣得嚇嚇叫,另一頭賣陽曬遮陽帽袖套的攤子前,也圍了許多人,挑遮陽裙的小姐分享她的防曬方法。高雄機車族:「會買大的帽子就直接這樣戴了,安全帽就直接這樣子遮住了,這邊也可以防曬這邊也可以防曬。」

離開時馬上把剛剛買的遮陽裙往身上穿,高雄這一天溫度28到32度,紫外線10 屬於過量級,天氣悶熱紫外線爆量,這也能難怪這張照片PO在網路上,會引起這麼多的回響,不少人PO出自己的防曬圖,還有人分享這種新的一件式防曬裝,不想被曬傷大家都好努力,真是辛苦南部的機車族了。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018/05/10 14:00:00

台南府城,不只好吃好玩,現在還是買房的好時機!在房市利多消息稀少的台南市,包括台積電宣布進駐,帶動產業發展,創造科技新貴進駐,再加上鐵路地下化與捷運等建設題材刺激,一躍成為六都房市最亮眼的城市,而其中不可忽略的就是生活品質綠意、周邊機能完善的鄭仔寮重劃區。

台南北區的鄭仔寮重劃區是台南市中心少數低密度、高綠覆的住宅區,附近還有好市多台南店,不僅住宅環境佳,周邊商圈發展也熱絡,對於換屋或是首購、置產都相當適合,前進台南最美麗的海安路旁是台南購屋的新亮點。

也正因為這一區的高綠覆、低建蔽,及COSTCO帶動的美式生活圈,吸引了包括高雄上市建商欣巴巴建設、鑫龍騰建設與大型建商國泰、遠雄等進駐,也讓此區不但適合居住,更是投資的好選擇。

購屋民眾吳先生:「現在在台南市區,你要找到路這麼大條,樹木種這麼多,已經不可能了,住進去之後,要去很熱鬧的地方,幾分鐘就到了,現在很多南科住我們這裡,這邊透天單價太高,你要入手要進住沒有辦法,又想要讀這邊的文元國小,就變成這個小坪數的公寓,比較有吸引力,所以我才想要去買」。鄭仔寮重劃區內在生活機能上,或是居住品質,讓你不管是逛街、夜市、都在五分鐘的生活圈內,非常便利,還有文元國小學區,非常適合一般家庭。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()