目前日期文章:201802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017 年 09 月 12 日 12:11

三星 Galaxy Note 8 在世界各地陸續出貨,而專門拆解各種電子產品的網站 iFixit 也入手了他們的新機,發表了 Galaxy Note 8 的拆機報告。據報這次 Note 8 對維修人員來說是一場惡夢,雖然大部分零件都用模組化設計,整體零件數目減少,但同時間電池使用極為強力的黏合劑,固定在主機背蓋中,要拆出來不容易。報告也同時發現,電池四周留有足夠的空間,讓手機在擠壓時也不會對電池造成太大壓力,安全程度得到進一步提升。

三星 Galaxy Note 8 在 8 月 23 日正式發表,而現貨機陸續發送到消費者手上,拆解網站 iFixit 也入手了一支市面發售的量產機。這次拆解過程遇到最大的難題也是來自這顆電池,iFixit 發給媒體的信件中稱「三星對他們的電池似乎相當有自信」。手機維修拆機報告裡他們也提到,這顆電池以強力黏合劑固定在背蓋上,需要用一點熱力讓這些膠水變得容易處理,但他們最終用了一種化解膠水的專門溶液,把電池從手機背蓋拆出來。

 這顆電池仍然由 Samsung SDI 自家製作,容量是 2.71 Wh(3300 mAh / 3.85 V)。雖然比上一代 Note 減少了 6%,但在安全性方面得到進一步改善。拆解過程中他們也對 Note 8 的四鏡頭設計表示驚喜。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018-02-20 18:20

一輛載有4名大人、3名小孩的汽車,今天下午接近2點左右在高雄大樹區龍目路113號附近撞倒電線桿,車內68歲婦人重傷一度無生命跡象,所幸同車親友立刻為她施行心肺腹甦術直到消防人員到場接手,才搶回一命。

大樹消防分隊表示,下午獲報這起車禍事故後,立刻出動2輛消防車前往救援,抵達現場發現,撞倒電線桿的高雄汽車借款車車頭嚴重毀損變形,車內含駕駛共坐7人。無生命跡象的婦人在親友及消防人員接力搶救後,恢復心跳及意識,救護人員使用長背板協助她脫困,給予包紮後使用頸圈固定,同車的另1名大人及3名小孩則輕傷。

大樹分隊分隊長陳伯諺表示,當心跳停止跳動,腦部在4分鐘後就會因缺氧而受損,每過1分鐘,存活率會降低10%,因此救護人都希望能搶在4到8分鐘內進電擊,若能在3到5分鐘內同時施行CPR及AED電擊,存活率可提高到5到6成,若拖過8到10分鐘以後,存活率可能就不到 1成了。

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7315/2991301

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()