目前日期文章:201711 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017/11/07

高雄市從6日晚間起,全市就被霾害包圍,一片霧茫茫,直到7日下午才逐漸恢復正常,霾害嚴重程度是今年7月以來最高,不論是老人小孩還是身強體健的年輕人,各族群無一能倖免。環保局表示,因為空氣溼度太高,冷熱空氣對流差等擴散條件不好,使得全市12個測站有3/4都達AQI紅色警戒。

環保局表示,AQI(空氣品質指標)大於150就達紅色警戒,不僅是老人家、小朋友、呼吸道病友等外出應配戴口罩減少長時間劇烈運動,連健康年輕人成年人都應戴上口罩。

6日下午2時起,各測站的數據即開始飆升,6日晚間9時,鳳山站更高達173,是全市最高,各項數值中又以PM2.5達119最高。

鳳山區是高雄市人口最密集之處,周邊沒有大型工廠,PM2.5竟居全市之冠,環保局分析,汽機車排廢氣就屬PM2.5,研判應是高雄汽機車借款車流量大,排出的廢氣因溼度無法擴散所致。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/11/03

▲小Call將工作室兼當儲藏室,收納生活用品、鞋類、手工材料等。

小Call以小換大購入約30坪大小的房子,但因工作和興趣關係,家裡衣物和雜物堆積如山,光是鞋子就有上百雙,在收納上自然下了一番功夫,她花3萬5千元訂製角鋼置物架,搭配現成家具與收納小物,創造出高機能性收納櫃。

剛進入小Call家裡,第一眼的印象是「空曠」,有別於一般櫃體做滿滿的設計,放眼望去看不到一座櫃子,唯一稱得上的收納櫃,竟只有餐廳臥榻,一部分原因是不想窗外綠意美景被遮擋,另一部分是她將工作室兼當儲藏室,大大提升空間使用坪效。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NewTalk 新頭殼

20171110 

誰說廢棄的家具只能丟掉!桃園市清潔隊成立「桃仔園修惜站」,將民眾淘汰的家具,修繕成美觀又堅固的再生家具,且品質優良,環保局從98年起,每年都結合土地公文化節,舉辦二手家具拍賣捐贈傳愛活動,目前桃園市共成立九個修惜站,不但不浪費廢棄家具修繕再利用,也將所得捐贈社會局愛心專戶做公益。 

桃園市長鄭文燦表示,愛物惜物的精神值得推廣,許多廢棄家具其實仍堪用,只要巧妙修繕,就能再次發揮用處,讓舊物重獲新生,因而鼓勵各區清潔中隊成立木工修繕站,並邀請優秀師資團體「水顏木房」傳授絕招給「桃仔園修惜站」的清潔隊員,賦予這些舊家具新的生命。 

環保局長沈志修表示,透過「水顏木房」的木作教學,清潔隊員對木製家具的修繕能力提升不少,希望藉此培育更多清潔隊員,一同施展巧手,將廢棄用品改造成美觀又堅固的新生家具。 

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/10/23

高雄鳳山一名54歲梁姓女子,佯裝到當鋪想買K金項鍊,但事實上卻是想偷6萬7千元的白金鑽戒,女子趁當舖人員轉頭接電話之際,趁機偷走鑽戒還若無其事離開,不過偷竊行徑早就被監視器畫面拍下來。

走進當舖內女子神色自若,表明要買K金項鍊,不過就趁老闆接電話時,偷偷伸出第三隻手!女子大膽拉開玻璃門,伸手進展示櫃,偷走價值6萬7千元的白金鑽戒,前前後後大約才7秒鐘,之後更神色自若,在店內待了5分鐘才悠哉離開。

22日下午3點多,這名54歲的梁姓女子,來到鳳山的高雄當舖,佯裝要買K金項鍊,沒想到其實是要偷東西,孰不知偷竊行徑早被監視器畫面給拍了下來。

高雄鳳山成功派出所所長曾益章:「因為看到戒指漂亮,心懷不軌然後就偷竊,她也是個竊盜的慣犯。」

警方根據嫌犯穿著和特徵,調閱路口數十支監視器循線找上門,在嫌犯住處埋伏,3個鐘頭內人贓俱獲,嫌犯想偷天換日不成,最終還是得吃上牢飯。

資料來源引用:https://news.tvbs.com.tw/local/796696

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016年11月7日 21:40

 

▲帶粉紅色棒棒搭火車,大家全都盯著她偷笑。(圖/網友提供,請勿隨意翻拍,以免侵權/下同)

網搜小組/綜合報導

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()