目前日期文章:201704 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

消防局今日指出,時序已進入觀光旺季,為發展觀光名聞國際的「澎湖國際海上花火節」活動將於420日隆重開幕,各風景遊憩據點將會帶來熱絡的觀光人潮,旅遊業者也順勢在各處觀光開放水域,規劃推出「浮潛」、「遊憩設施」、「潮間帶牽罟」及「夜間照海」等水上活動。

 

同時在這春、夏交替時節,常有不少導遊會帶領遊客從事「夜照抓魚」娛樂,如突然間起霧致使迷失方向、未注意潮汐漲退溺水,或者因一時的不慎而失足跌傷等意外,遊客對於各種水上活動雖十分新奇及充滿著各式各樣的驚喜,但如果過程中忽視水域活動安全的重要、輕忽水下隱藏的危機,不但可能須動用救災資源協助搜尋脫困,甚至將對自身安全造成難以彌補的傷害,大家千萬不可大意!

 

消防局大倉消防分隊為維護轄內海域各種水上活動安全,於花火前夕觀光遊客登島從事水上活動時,特別規劃於重點時段加強編排防溺宣導勤務,及警戒宣導措施,如前往轄區觀光休閒水域、娛樂場所及社區家戶等處實施宣導、巡邏與警戒工作;並協調轄內駐在所、岸巡安檢所及旅遊業者等公(民)營單位協助防溺巡邏宣導。

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017-01-27 12:17中央社 屏東縣27日電

 

屏東農業生物科技園區裡的亞太水族中心觀賞水族動物展示廳,參訪人數逐月增加,去年10月參訪人數2萬人次,隔月11月暴增至8萬人次,成為去年屏東暴紅新景點。

 

行政院農業委員會屏東農業生物技術園區籌備處表示,觀賞水族動物展示廳自民國10311月開放參觀,原來只有平日開放,每個月參觀人數平均只有2000人,去年101日開始開放假日參觀,參訪人數超過2萬人次,而隔月11月更暴增至8萬人次。

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017.03.30 / 15:04

▲曬傷後狂抹美白產品補救,當心弄巧成拙。(Photo Credit: ingimage)

▲曬傷後狂抹美白產品補救,當心弄巧成拙。(Photo Credit: ingimage)

 

曬完太陽臉紅紅,擔心肌膚由白轉黑,這時狂擦美白產品「補救」可是NG行為!門診就有一名年過50的婦人,幾天前祭祖掃墓,心想陰天沒太陽,沒做任何防曬措施,回家才發覺臉變得較乾、發熱,自行抹上美白保養品,沒想到兩頰急冒一大片黑褐色的斑塊。醫師提醒,曬傷後一周最好別抹美白品,以免加速台南肝斑產生。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年04月15日14:44

親友傳LINE借錢?小心先別急著匯款,當心是詐騙集團所為!台北市1名56歲女公務員日前到醫院探病時,收到同事傳LINE表示想高雄免留車借錢3萬元周轉,女公務員看對方語氣很著急,好心拜託病榻上的友人立刻用手機上網轉帳給對方,還不忘叮嚀對方那筆錢是住院友人醫藥費,請對方務必按時歸還。

沒想到幾分鐘後女公務員收到其他友人傳LINE,提醒該名同事帳號被盜用,正在到處借錢行騙,才發現自己上了詐騙集團的當。此時不知道身分已經曝光的歹徒還在不斷找理由想向女公務員繼續騙錢,讓她氣得直呼詐騙集團實在沒良心,明知是救命錢還要騙,所幸報警後把匯出的3萬元全數追回。

刑事警察局表示,LINE在國內使用率相當普及,許多中老年族群使用者對通訊軟體安全設定與防駭機制較不熟悉,導致歹徒盜(冒)用LINE詐騙案件頻傳,呼籲民眾應善用LINE的安全設定,例如關閉「允許自其他裝置登入」功能,以降低被盜用機率。

刑事局指出,LINE的4位數驗證碼等同於網路身分證,絕不可提供給任何人,以免歹徒盜用帳號後打著本人名義到處借錢行騙,害得親朋好友落入詐騙圈套,也呼籲民眾接到親友傳LINE借錢時,一定要當面或打電話與本人親口確認,切勿依照對方指示貿然匯款。(突發中心劉文淵/台北報導)

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

可愛的柴犬寶寶
2017.4.1
赤色柴犬幼犬妹妹
黑色柴犬幼犬妹妹
等著你帶牠回家喔!
文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔即時新聞/綜合報導〕還記得去年初在新北市板橋埔墘一帶當街向民眾借錢的「借錢哥」嗎?有網友今天凌晨下班時,騎車行經三重重陽路二段再度發現他的蹤影,誆稱在某社區擔任保全,剛下班正要回台北卻因機車沒油發不動,希望能借他錢,網友見狀立即回絕,並將行車紀錄器貼上臉書社團《爆料公社》,引起廣大討論。

 

去年初就有網友發文表示「板橋中山路上靠近埔墘里附近,都有一個中年男子騎黑色舊機車會一直在路上隨機問路人:『可以借我100塊加油嗎?我老婆不給我錢,我油不夠回家,我家在XXX』他也真不會認人,我自己就遇到他6次了,他每次住的地方都說不一樣(大部分說南港),我家人也遇到好幾次,有次還獅子大開口直接向我舅舅要500塊。」

 

更有網友曾目擊男子借錢後,直接到彩券行買彩券,欺騙民眾善心;當時板橋警方透過網路巡邏過濾出這名「借錢哥」身分為45歲馮姓男子,更前往他住處查訪,祭出「查訪約制書」,告知馮男行為涉及社秩法及強制罪,提醒馮某不要攔車借錢,以免觸法。

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德國的一項Konfekt研究計劃開發出厚度僅25微米的軟性玻璃,可用於作有機印刷電子和太陽能電池的基板,並進一步帶動新一代有機發光二極體(OLED)產品等應用。

 

Konfekt研究聯盟日前於德國德勒斯登研究機構Fraunhofer FEP主辦的VISION | Flexible Glass大會上展示首項研究成果。該聯盟包括Fraunhofer有機電子學研究所、電子束和等離子體技術研究所、首德(SCHOTT)VON ARDENNE以及膠帶製造商德莎(tesa)

 

超薄玻璃的厚度可達150um,並在德國Schott位於Grunenplan的製造廠進行生產,使用直接熱成型的拉伸製程,其中熔融玻璃透過噴嘴拉伸出理想的厚度。其關鍵在於玻璃能以低成本的捲對捲(R2R)製程大量生產,目前,該製程正進一步開發,可望在2018年中期以前實現最佳化。膠帶製造商tesa則以特殊黏合劑與功能層為玻璃進行最後的層壓步驟,提供全面的保護作用。

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年03月28日 20:32

高雄市苓雅區海邊路觀海大廈緊鄰高雄港愛河交會處,原本期待輕軌營造灣區高居住品質,卻因輕軌施工後,造成部分室內外牆磁磚脫落,低樓層視野景觀也受影響。住戶向捷運局陳情,針對住戶景觀權損失及房價下跌擔負起補償措施,共創輕軌與大樓住戶和諧共存的雙贏局面。

大樓孫姓主委表示,施工前,捷運局未採納大樓住戶裝設氣密隔音窗提議,而以鐵軌旁架設隔音罩施工,嚴重阻擋大樓2、3、4層樓住戶景觀權。

施工期間的震動更造成大樓部分住戶外牆龜裂、屋內磁磚脫落、環境噪音以及塵土飛揚。去年大樓住戶自我普查,有36戶已申請鄰損鑑定,唯當初施工的長宏營造至今不聞不問,沒有下落。

孫主委說,按照大眾捷運法,施工必須距離大樓6公尺以外,捷運局未按法規違法在先,竟於距離大樓旁僅1.5至4公尺內施工,嚴重影響住戶景觀權與居住安寧品質,後也未強力要求施工的營造公司盡速負責修繕,市府應監督所屬下轄單位與包商,除負起修繕責任外,亦應針對住戶景觀權損失,以及房價下跌擔負起補償措施。

文章標籤

dokodemodoor 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()